Como hacer chocolate con leche peruano

Chocolatada peruana

Preferimos hacer lotes aromatizados en un pequeño fundidor tipo Premier, ya que la limpieza de equipos más grandes puede llevar mucho tiempo. Como referencia, así es como se desglosan los pesos al hacer un lote pequeño (2,6 kg):

Para esta receta, utilizamos cacao peruano (Gran Nativo Blanco de Cacaotales) y granos de café peruano Unión Y Fe de nuestros tostadores locales Catalyst Coffee, de ahí el nombre Café Perú. La elección de los granos (tanto de cacao como de café) marcará una diferencia significativa en el sabor final del chocolate, por lo que será necesario experimentar un poco para obtener los mejores resultados.

Como el tueste del café está fuera del control de la mayoría de los chocolateros, es conveniente trabajar directamente con un tostador de café para encontrar los granos adecuados. Colaboramos estrechamente con Catalyst Coffee, y cuando encontramos un tueste que funcionaba, reservaron algo de café para tostarlo con el tiempo, de modo que siempre teníamos un suministro de granos de café recién tostados con la especificación correcta.

A lo largo de la molienda, el fundidor debe ser capaz de refinar los granos de café hasta que el chocolate sea extremadamente suave. Esto también libera el máximo sabor a café de manera uniforme por todo el chocolate, lo que significa que se puede utilizar una cantidad relativamente pequeña para obtener un producto con todo el sabor.

Chocolate peruano de navidad

Descubrí el chocolate peruano de navidad en mi primera visita a Lima, Perú, allá por 2008. Los inviernos peruanos suelen ser nublados y grises, con una bruma en el aire. Y para mi sorpresa, la mayoría de las casas no tienen calefacción, ¡así que recuerdo sentir frío constantemente!

  En que consiste el examen medico para licencia de conducir

Abajo hay una foto de mi marido, mi suegro (Vidal) y yo. Estábamos en un popular centro comercial llamado Lancomar desde donde se tiene una vista espectacular de la costa (la costa verde). Puedes ver la niebla brumosa en el fondo, no juzgues mi outfit …..haha.

Lo bueno de la receta de mi suegro es que se la sabía de memoria, no hacía falta receta. Mientras derretía el chocolate en el fuego con leche, le echaba cáscaras de naranja, canela en rama y otras especias, todo mientras contaba historias de cuando mi marido era un niño en Lima. Unas cuantas veces, incluso le echó pisco peruano al chocolate caliente.

He pensado en compartir con vosotros nuestra receta favorita y el chocolate que utilizamos. No siempre tenemos canela en rama a mano, así que el chocolate que usamos ya tiene sabor a clavo y canela, lo que facilita un poco las cosas para la gente ocupada.

Chocolate peruano receta

Todos los años, antes de Navidad, vuelvo a publicar mi chocolate caliente peruano. Tiene toques de canela y clavo y siempre se sirve con una rebanada de Panettone. En el post, junto con la receta, hay una anécdota divertida. Mi marido es el tema de esta historia que describe cómo compartimos nuestra primera Navidad juntos y cómo fue introducido a mi lado peruano de la familia. Tómense un minuto y léanlo si quieren reírse un poco. Esta es nuestra primera Navidad sin él, pero siempre estará en nuestros corazones. Bill fue realmente un gran hombre y tuve el honor de compartir 35 años con él. Siempre le recordaré y le adoraré. Espero que esté compartiendo esta Navidad con su padre, mi padre y sus amigos, a todos los cuales hemos perdido en pocos años. Siempre te querremos Billy.

  Chequeo preventivo clínica internacional

El chocolate caliente peruano es la única cosa en Navidad que nunca nos ha faltado. Es algo muy importante en mi familia. Primero, preparamos un enorme y delicioso banquete con diversos platos. Pasamos el día cocinando seguido de una siesta porque la tradición peruana es celebrar a medianoche. Hacia las 6, se pone la mesa, se preparan los aperitivos y luego recibimos a todos los familiares y amigos para que compartan la celebración con nosotros.

Pimienta de Jamaica en el chocolate caliente

Cacaosuyo significa algo así como «su cacao». Se refiere al legado de los incas. El reino de los incas con su capital Cusco estaba dividido en 4 distritos: los Suyos. Se fundó hacia 1460. En los Andes peruanos se descubrieron variedades de cacao hasta entonces desconocidas. Una de ellas es la variedad Piura Cacao Blanco, una variedad de cacao muy ligera que hace que el chocolate elaborado con ella parezca tan ligero como el chocolate con leche. No ha sido hasta hace poco que el mundo ha tomado conciencia de la calidad del cacao de Perú. El presidente de la Fundación Mundial del Cacao, Nicko Debenham, dijo: «El mejor cacao viene de Perú». No fue sólo el gran descubrimiento de la variedad de cacao que hay en Perú, sino también la constatación de que en su mayor parte es de cultivo ecológico (natural). Además, se demostró científicamente que las raíces del cacao proceden generalmente de Perú. Los incas comerciaban con las habas de cacao hasta América Central, donde fueron descubiertas por los europeos entre los aztecas.

  Llegada a pais de destino aliexpress
Rate this post
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad