Guiso de quinua con pollo

Guiso mexicano de pollo nombre

Maridado con: Gordon Biersch Blonde Bock.Aceitunas saladas, chiles y cítricos brillantes: eso es lo que se llama un reto de maridaje. Esta bock dorada, suave y fuerte (7 por ciento de alcohol) de la zona de la bahía puede con todo, resaltando la naranja y atenuando los chiles.

Estaba buenísima. Los cítricos le dan un toque especial. Si lo vuelvo a hacer, probablemente sustituiría la quinoa por arroz integral (no soy un gran fan de la quinoa) y los garbanzos por alubias blancas (los garbanzos son un poco apetitosos para mí), pero eso es sólo gusto personal. Recomiendo cortar las aceitunas verdes en rodajas para que no sean tan grandes. También cociné el pollo por separado (escalfado en el horno con muchas especias). Con todo, siempre estoy buscando recetas que incorporen aceitunas verdes, y ésta es una buena (de nuevo, los cítricos son imprescindibles). Creo que rinde al menos seis raciones.

Encontré esta receta haciendo la búsqueda de ingredientes para utilizar cosas que ya tengo. Estaba buenísima. Voy a hacer esto para la empresa próxima. Hice exactamente lo que esperaba, usé chile en polvo normal y usé la lata entera de garbanzos.

Tazón mexicano de pollo y quinoa

Incluso cuando hace buen tiempo, suelo hacer sopa. Hacer sopa es la forma más fácil que conozco de utilizar productos marchitos y convertir elementos dispares (un poco de salchicha, una pechuga de pollo, granos cocidos sobrantes) en una comida armoniosa, nutritiva y satisfactoria. Y ahora que el colegio está aquí de verdad, no hay nada más reconfortante (y fiable) que una olla de sopa en las ajetreadas noches entre semana. Es fácil de preparar sin tener que pensar demasiado, y mejorará a medida que se cocine a fuego lento esperando a que los miembros de la familia vuelvan de los grupos de estudio, el trabajo, los entrenamientos deportivos y cualquier otra actividad que parezca tener a todo el mundo tan ocupado estos días.

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La inspiración para esta sopa fueron las dos macetas gigantes de albahaca que crecen en mi patio trasero. Sé que no estarán rebosantes de hojas de olor divino durante mucho más tiempo. Aparte del pesto, hay mucho que hacer en esta maravilla de una sola olla: Tiene pollo, quinoa, y un arco iris de verduras, incluyendo un montón de col rizada. Me encanta la col rizada en la sopa; se pone mejor cuanto más tiempo se empapa en el caldo. A mi familia le encantó esta sopa, y me terminé el resto para el almuerzo unos días más tarde y todavía estaba deliciosa.

Auténticas recetas mexicanas de pollo guisado

Este guiso es similar a un risotto, pero está hecho con quinoa, rica en proteínas. Combinado con pollo, leche, y un montón de zanahorias, guisantes y tomates, se obtienen los cuatro grupos de alimentos en una sola olla, ¡una receta que hay que probar!

En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio-alto. Sofríe las zanahorias, el ajo, la cebolla, el tomillo, la albahaca y 1/4 cucharadita (1 ml) de pimienta durante unos 5 minutos o hasta que se ablanden. Añadir el pollo; cocinar, removiendo, durante 3 minutos o hasta que esté blanco por todas partes. Incorporar la quinoa.

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Bata la harina en el caldo y el agua e incorpórela a la olla; deje que hierva a fuego lento, removiendo a menudo. Añadir la leche caliente. Reducir el fuego a medio-bajo, tapar y cocer a fuego lento, removiendo una vez, durante unos 20 minutos hasta que la quinoa esté casi tierna (reducir el fuego a bajo, si es necesario, para evitar que hierva).

Incorporar los guisantes y los tomates; cocer a fuego lento, sin tapar, removiendo a menudo, durante 5 minutos o hasta que el pollo ya no esté rosado por dentro y la quinoa esté tierna. Añada la mitad del queso parmesano y sazone con pimienta al gusto. Espolvoree el resto del parmesano si lo desea.

Estofado mexicano de pollo en olla de cocción lenta

Karoline Boehm Goodnick para The Boston GlobeRaciones para 4 personasDicen que se necesitan más de 15 exposiciones a un nuevo alimento antes de que un niño lo acepte, y yo apostaría que lo mismo es cierto para los adultos. Al menos, ése ha sido mi caso con la quinoa. A lo largo de los años he tardado en acostumbrarme a este grano tan alabado, pero este guiso ha cambiado todo eso. Con un perfil de sabor similar al de la sopa de tortilla, me conquistó con mucha carne oscura, muchas verduras y especias brillantes que reflejan la rica herencia sudamericana de la quinoa.2 cucharadas de aceite de oliva1½ libras de muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos del tamaño de un bocado1 cebolla amarilla picada1 tallo de apio picado1 zanahoria mediana cortada en rodajas finas4 dientes de ajo picados finos1 cucharada de comino molido2 cucharaditas de pimentón dulce o ahumado (o sustitúyalo por chile en polvo)1 cucharadita de sal kosher¼ de cucharadita de orégano seco⅛

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