La comida peruana se afianza en España
Guerra de las Islas Chincha1865 Sudamérica durante la Guerra de las Islas Chincha. Naranja: Perú. Verde: Bolivia. Amarillo: Ecuador. Verde azulado: Colombia. Morado: Chile.Fecha1865-1879LugarCostas de Perú y ChileResultado
La Guerra de las Islas Chincha, también conocida como Guerra hispano-sudamericana, fue una serie de batallas costeras y navales entre España y sus antiguas colonias de Perú, Chile, Ecuador y Bolivia entre 1865 y 1879. El conflicto comenzó con la toma por España de las islas Chincha, ricas en guano, en uno de los intentos de España, bajo Isabel II, de reafirmar su influencia sobre sus antiguas colonias sudamericanas. Durante la guerra se utilizaron acorazados, como el Numancia, el primer acorazado español que dio la vuelta al mundo.
Los gastos militares aumentaron considerablemente durante el reinado de Isabel y España se convirtió en la cuarta potencia naval del mundo[2]. En las décadas de 1850 y 1860, España emprendió aventuras coloniales en todo el mundo, como Marruecos, Filipinas, México y la República Dominicana, país este último que reocupó brevemente.
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Dado que Perú se ha convertido en uno de los mercados de uva de mesa de más rápido crecimiento en el mundo, Special New Fruit Licensing (SNFL) ha patrocinado el lanzamiento de un nuevo protocolo que permitirá al programa de mejora con sede en España enviar nuevas variedades desde España directamente a Perú.
Perú es un país rebosante de potencial de crecimiento con un interés significativo en nuevas variedades de uva de mesa que ha aumentado exponencialmente en los últimos años. Las primeras vides de mesa peruanas fueron introducidas por los españoles entre 1520 y 1540, durante el descubrimiento de América. Solo en los últimos años, el país ha experimentado grandes desarrollos de tierras en la Industria de la uva de mesa. En la temporada 2016 – 2017, Perú exportó 285,000 toneladas de uva de mesa. Tres años después, se espera que Perú exporte más de 400,000 toneladas en esta temporada, mostrando un crecimiento del 40%.
En los últimos años se han desarrollado en Perú cada vez más variedades de plantaciones de SNFL. Sin embargo, hasta hace muy poco, no existía ningún protocolo entre España y Perú, por lo que el material vegetal procedente de España tenía que enviarse a Chile y, tras dos años de cuarentena en Chile, podía enviarse a Perú.
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Soy Romuald Fons, en mi viaje a Peru descubri FluyezCambios y desde entonces soy redactor jefe de la seccion de Posicionamiento Web. Gracias por leer mis excelentes posts sobre FluyezCambios. Saludos y hasta otra.