En un hospital se quiere elaborar una dieta alimenticia

Comida para pacientes hospitalizados

Millones de pacientes y trabajadores del Servicio Nacional de Salud disfrutarán de comidas más sabrosas, sanas y de mejor calidad tras una revisión independiente de la alimentación hospitalaria, dirigida por un grupo de asesores entre los que se encuentra la chef y restauradora Prue Leith.

El Gobierno ha anunciado hoy que creará un grupo de expertos formado por profesionales de la restauración, dietistas y enfermeros del NHS para llevar a la práctica las recomendaciones del informe y decidir los pasos a seguir. Entre ellas:

Esta pandemia ha demostrado más que nunca la importancia de una buena alimentación y una nutrición adecuada. Todos debemos dar prioridad a nuestra salud y estar capacitados para comer bien, tanto si estamos en casa como en el hospital. Este impresionante informe muestra el camino hacia una buena alimentación hospitalaria para todos: pacientes, personal y visitantes.

En todo el NHS y en los 40 nuevos hospitales que vamos a construir quiero asegurarme, con la ayuda de Prue, de que ofrecemos una comida hospitalaria realmente buena. Junto con nuestra nueva estrategia contra la obesidad para mejorar la dieta del país, el NHS predica con el ejemplo en materia de salud pública.

El grupo de expertos dirigido por Philip Shelley, presidente de la revisión, antiguo director de la Hospital Caterers Association y responsable de restauración del Taunton and Somerset NHS Foundation Trust, ya ha empezado a reclutar personal.

¿Por qué es importante la nutrición en los pacientes hospitalizados?

Muchos pacientes hospitalizados con enfermedades agudas y crónicas están malnutridos y, cuando no se tratan sus deficiencias nutricionales, son incapaces de recuperarse adecuadamente, lo que provoca aumentos significativos en la duración de la estancia hospitalaria, los reingresos, las tasas de infección, las tasas de mortalidad (especialmente para los mayores de 65 años) y el uso de …

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¿Cuál es el papel y la importancia de la dieta nutricional en un paciente?

Una nutrición sana ayuda a prevenir la obesidad y las enfermedades crónicas, como la diabetes mellitus y las enfermedades cardiovasculares. Al fomentar de forma proactiva los hábitos alimentarios saludables, las enfermeras proporcionan a los pacientes las herramientas para mantener su salud, sabiendo que es más fácil mantenerse sano que recuperar la salud después de que aparezca la enfermedad.

¿Proporcionan los hospitales comida a los pacientes?

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Quejas sobre la comida en el hospital

Todos sabemos que comer bien puede ayudarle a mantener un peso saludable y evitar ciertos problemas de salud, pero también que su dieta puede tener un profundo efecto en su estado de ánimo y su sensación de bienestar. Aunque se ha demostrado que algunos alimentos o nutrientes específicos tienen un efecto beneficioso sobre el estado de ánimo, lo más importante es el patrón dietético general. La piedra angular de una dieta sana debe ser sustituir los alimentos procesados por alimentos reales siempre que sea posible. Comer alimentos lo más parecidos posible a los naturales puede suponer una gran diferencia en la forma de pensar, verse y sentirse. Con unos sencillos consejos puedes aprender a crear una dieta sabrosa, variada y sana que sea buena tanto para tu mente como para tu cuerpo.Sigue la siguiente tabla de dietas que te será útil para decidir el patrón de dieta que se adapta a tu estilo de vida.

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Quién suministra los alimentos del hospital

En sanidad, los días en que todo seguía igual se han acabado. En todo el mundo, los sistemas sanitarios se enfrentan a un aumento de los costes y a una calidad desigual, a pesar del duro trabajo de médicos bien intencionados y formados. Los responsables de la sanidad y los responsables políticos han intentado innumerables soluciones graduales -atacar el fraude, reducir los errores, hacer cumplir las directrices prácticas, hacer que los pacientes sean mejores «consumidores», implantar historias clínicas electrónicas-, pero ninguna ha tenido un gran impacto.

Ha llegado la hora de una estrategia fundamentalmente nueva. Su núcleo es maximizar el valor para los pacientes: es decir, lograr los mejores resultados al menor coste. Debemos dejar atrás un sistema sanitario basado en la oferta y organizado en torno a lo que hacen los médicos y adoptar un sistema centrado en el paciente y organizado en torno a lo que éste necesita. Debemos dejar de centrarnos en el volumen y la rentabilidad de los servicios prestados -visitas médicas, hospitalizaciones, procedimientos y pruebas- para centrarnos en los resultados obtenidos en los pacientes. Y debemos sustituir el sistema fragmentado actual, en el que cada proveedor local ofrece una gama completa de servicios, por un sistema en el que los servicios para determinadas afecciones médicas se concentren en organizaciones sanitarias y en los lugares adecuados para prestar una atención de alto valor.

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