Como se prepara el chilcano de pescado

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¿Tienes sed? Cuando estés en Perú, no te faltarán bebidas refrescantes para calmar la sed. Desde el refrescante pisco sour y los batidos afrutados hasta la bebida de maíz morado conocida como chicha morada, aquí tiene algunas bebidas peruanas clásicas que podrá probar durante su viaje.

El pisco sour es la bebida nacional de Perú. Tanto gusta a los peruanos que incluso tiene su propia fiesta nacional, el Día Nacional del Pisco Sour, que se celebra el primer sábado de febrero. Se prepara mezclando pisco, zumo de lima, clara de huevo y azúcar. Es un cóctel fresco, cremoso y picante.

El mate de coca es una infusión de hojas de coca. Sabe un poco a té verde y tiene un ligero efecto estimulante similar al del café. Pero ten en cuenta que una taza de mate de coca puede ser suficiente para dar positivo en un control antidroga. Los lugareños de todo Perú adoran el mate de coca, aclamado por su capacidad para aliviar el mal de altura. Si te sientes mareado durante una excursión, es probable que te ofrezcan una taza para aliviar los síntomas.

Sudado de pescado

¿Qué hacer cuando tu esposo no consume huevos y tú habías planeado un Pisco Sours para el día de la independencia peruana? Bueno, si eres como yo, ¡buscas otra bebida mezclada que use pisco y no use huevos! Eureka. Encontré una mención al chilcano de pisco, que no debe confundirse con el chilcano de pescado. El primero es un cóctel hecho con aguardiente peruano; el segundo es una sopa de pescado peruana que suena deliciosa, pero que definitivamente no es esto.

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El pisco debe elaborarse en una de las cinco regiones costeras de Perú: Ica, Lima, Arequipa, Moquegua y Tacna; no puede envejecerse en madera en absoluto; sólo puede destilarse una vez, y únicamente en una olla de cobre; tiene que destilarse a partir de vino y no de los restos de la producción vinícola; y el pisco sólo puede elaborarse a partir de ocho variedades de uva específicas: Quebranta, Negra Criolla, Uvina y Mollar, consideradas uvas no aromáticas, y las uvas aromáticas Moscatel, Torontel, Italia y Albilla.

La mayor parte del pisco del mercado se elabora con Quebranta. Cuando el pisco se elabora con una sola variedad, se denomina Puro. Este pisco que encontré en Internet, Caravedo Quebranta Pisco, es a la vez Quebranta y Puro. Antes de mezclarlo en un cóctel, lo serví en un vaso y lo probé solo.

Sopa de pescado peruana

Perú tiene una impresionante variedad de bebidas especiales. Las bebidas reflejan las costumbres locales, la historia e ingredientes especiales como hierbas, fruta o maíz. Una de las bebidas peruanas más famosas es el Pisco Sour, pero hay muchas más. Más información sobre las bebidas peruanas con y sin alcohol más populares

La forma tradicional peruana de beber es compartir: los bebedores se reúnen en un tosco círculo y la cerveza llega en una botella de cristal de 650 ml, la «jarra», acompañada de un pequeño vaso solitario. Este único vaso se comparte entre el grupo. Este estilo de beber es un proceso muy sociable, a menudo orientado a la comunidad. Pasar la cerveza y el vaso de una persona a otra es un simple acto de compartir, que subraya la unidad entre los bebedores.

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Se trata de una cerveza de maíz fermentado, elaborada con granos de maíz secados al sol y molidos. Tradicionalmente, se utilizaba en ceremonias culturales. Aún hoy, los peruanos rocían un poco de chicha a la «madre tierra» desde la copa comunal cuando se sientan juntos a beber. La copa se va pasando de unos a otros según el orden social de cada uno, en una sucesión interminable de brindis. Hoy en día sigue siendo una bebida popular y también se utiliza en guisos.

Chupe receta peruana

No confundir con el chilcano de pescado, el chilcano de pisco es un refrescante cóctel elaborado con pisco, un aguardiente único producido en Perú. Es más sencillo de preparar que el conocido pisco sour: se vierten los ingredientes sobre hielo y se mezclan solos.

El pisco es un aguardiente de uva muy popular en Perú y Chile. Está disponible en distintos grados de dulzor, desde seco a semidulce, y su sabor puede variar mucho según la calidad, el estilo y la región. El pisco de alta calidad es muy suave, mientras que el de baja calidad puede ser rancio. Tiene notas herbáceas, casi ahumadas, comparables a las del tequila. El pisco puro o el pisco acholado suelen ser los mejores para las bebidas mezcladas.

Los chilcanos son sorprendentemente buenos para una bebida tan sencilla. La lima, el pisco y el ginger ale se combinan para hacer algo nuevo y mejor. El dulzor y la efervescencia del ginger ale combinan a la perfección con el zumo ácido de lima y el pisco herbáceo. Es la bebida perfecta para una calurosa tarde de verano.

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Este refrescante cóctel es fácil de preparar en jarra. Escaldar los ingredientes y combinar el pisco y el zumo de lima. Añada el ginger ale justo antes de servir y sirva en vasos llenos de hielo. Si lo desea, sírvalo con una rodaja de lima.

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